Politica sulla privacy

SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Informazioni ai sensi degli articoli 12, 13 e 14 del regolamento UE 2016/679.

In questo testo informativo, solo la forma maschile è usata per una migliore leggibilità. Tutte le affermazioni si riferiscono ugualmente a persone di sesso femminile e maschile.

Ai sensi del G.v.D. n. 196/2003, del Regolamento UE 679/2016 e del G.v.D. 101/2018 in materia di protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, questa Amministrazione, da sempre attenta alla riservatezza, accuratezza, disponibilità e sicurezza dei dati personali, fornisce le seguenti informazioni:

 

Titolare del trattamento

Agenzia Immobiliare Niederkofler Srl

Via Galileo Galilei 6

39031 Brunico (BZ)

Tel. +39 0474 410 400

info@immobil-niederkofler.it

I dati personali potranno essere trattati nei limiti e con le modalità di cui alla presente dichiarazione da dipendenti e collaboratori della Società designati quali incaricati o responsabili del trattamento, i quali riceveranno adeguate istruzioni operative ed opereranno sotto la diretta autorità del titolare del trattamento. 

 

Informazioni sulla privacy – Sito web

La ditta Agenzia Immobiliare Niederkofler Srl, di seguito denominata la Società, ha sviluppato la presente “Privacy Policy” al fine di descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. 
Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 sulla protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web aziendale della Società e usufruiscono dei relativi servizi web di questo sito. I Suoi dati personali saranno trattati in conformità al D.lgs. 196/2003, al senso del Regolamento UE 679/2016 (Regolamento generale per la protezione dei dati personali) e ai sensi del D.lgs. 101/2018. L’informativa è resa per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. 

I vostri dati sono trattati per fornire i nostri servizi sulla base della vostra richiesta, dei nostri legittimi interessi e per adempiere ai nostri obblighi precontrattuali e contrattuali nei vostri confronti.Controlliamo con molta attenzione, dal punto di vista editoriale, i link che citiamo sul nostro sito. Tuttavia, non ci assumiamo alcuna responsabilità per il contenuto dei siti web esterni collegati via link dal nostro sito.

L’utilizzo del sito web implica l’accettazione della presente informativa sulla privacy, in caso contrario vi chiediamo di non utilizzare il sito web. La presente informativa sulla privacy può essere aggiornata in qualsiasi momento.

 

Finalità del trattamento dei dati personali:

Per garantire la funzi0nalità del sito web, per scopi statistici, vengono trattati dati tecnici con potenziale riferimento personale, come l’indirizzo IP, l’ora delle richieste, il nome del dominio e dati simili (art. 6f GDPR).

Inoltre, i dati personali vengono trattati per offrire vari servizi:

 

Newsletter

Ogni visitatore può registrarsi alla nostra newsletter sul sito web utilizzando la procedura di double opt-in. L’utente può revocare questa registrazione volontaria e quel trattamento in qualsiasi momento.

 

Modulo di contatto

Il visitatore del sito web può contattare l’azienda utilizzando il modulo di contatto. A tal fine, i dati personali inseriti saranno trattati per rispondere alla richiesta. È disponibile un consenso esplicito al trattamento dei dati nel modulo di contatto.

 

Trasmissione di categorie particolari di dati personali

Vi preghiamo di non trasmettere dati sensibili (dati personali di categorie speciali – art. 9 e art. 10 GDPR) tramite il sito web, ad esempio utilizzando il modulo di contatto.

 

Base giuridica del trattamento dei dati:

La base giuridica principale per il trattamento è l’art. 6b) GDPR e l’art. 6f) GDPR (funzionalità del sito web).

Cookie

Questo sito web raccoglie dati personali anche attraverso l’uso di cookie.

Esistono quattro categorie di cookie:

  • cookie strettamente necessari – per la funzionalità di base del sito web.
  • Cookie funzionali – per garantire le prestazioni ottimali del sito web, ad esempio il salvataggio della selezione della lingua.
  • Cookie di prestazione – per migliorare l’esperienza dell’utente, ad esempio per misurare i tempi di caricamento.
  • Cookie di marketing – ad esempio per indirizzare gli annunci pubblicitari all’utente – Questi cookie sono disattivati per impostazione predefinita sui nostri siti web e vengono attivati solo se l’utente ci ha dato il suo consenso.

La maggior parte dei cookie utilizzati sono “cookie di sessione” che vengono eliminati dopo la chiusura del browser. Altri cookie vengono memorizzati, ad esempio per visualizzare la lingua corretta alla successiva visita del sito web.

Per tutti i cookie che non sono soggetti a un interesse legittimo del gestore del sito web (art. 6f) GDPR), vi verrà chiesto esplicitamente il vostro consenso.

Fornitura dei dati

Ad eccezione dei dati di navigazione o dei trattamenti soggetti a consenso, solo i dati forniti volontariamente saranno trattati dalla Società. La mancata comunicazione di queste informazioni può comportare una limitazione dei servizi offerti.

Trasferimento dei dati a terzi

I dati non saranno diffusi se non nei casi previsti dalla legge. Se necessario, i vostri dati possono essere trasmessi a terzi, ma solo nell’ambito del nostro rapporto commerciale, ad esempio per l’adempimento di servizi come l’effettuazione di pagamenti tramite terzi. In linea di principio, non saranno trasferiti in paesi extra-UE senza il vostro esplicito consenso. Ciò vale anche per l’uso della profilazione e delle decisioni automatizzate. Se si utilizza Google Maps: Non si può escludere che i dati vengano inviati paesi extra-UE; si prega di tenerne conto prima di utilizzare questa applicazione.

Hosting del sito web

Questo sito web è ospitato da un forņitore di servizi esterno.

A tal fine, “l’hoster” esterno riceve i dati personali raccolti sul sito web. La base giuridica è costituita dall’art. 6b) GDPR – misure precontrattuali e dall’art. 6f) (garanzia di longevità degli strumenti presenti sul nostro sito web). L’hoster tratta questi dati esclusivamente per l’adempimento dei propri obblighi di servizio.

 

Con il suo consenso ottenuto: Analisi web – Google Analytics

Il nostro sito web utilizza le funzioni del servizio di analisi web Google Analytics. Il fornitore è Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, U S A. Google Analytics.

Le informazioni ottenute attraverso i cookies sulle abitudini del Cliente nell’utilizzo dei siti internet (compreso l’indirizzo IP) vengono trasferite a un server di Google negli Stati Uniti, dove vengono memorizzati. L’informativa completa: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Utilizziamo Google Analytics come strumento di analisi per monitorare le prestazioni del nostro sito web, per analizzare il comportamento dei clienti e per adottare misure appropriate.

È inoltre possibile impedire la raccolta e l’elaborazione dei dati descritti da parte di Google scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

La base giuridica è art. 6a) GDPR.

 

Crittografia SSL

Questo sito utilizza la crittografia SSL per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti sensibili, come le richieste che ci invii come operatore del sito. È possibile riconoscere una connessione crittografata modificando la riga dell’indirizzo del browser da “http://” a “https://” e comparirà il simbolo del lucchetto nella riga del browser.

Se la crittografia SSL è abilitata, i dati che ci invii non possono essere letti da terze parti.

 

Visitatori minorenni

Questo sito web non è destinato all’uso da parte di minori. Pertanto, non raccogliamo e memorizziamo dati di visitatori minorenni (se non involontariamente).

    

Durata della conservazione dei dati

Viene misurata in base agli obblighi di conservazione previsti dalla legge e agli obblighi legali a noi applicabili.

 

Riferimenti ai diritti degli interessati


L’interessato ha il diritto di ottenere dal responsabile del trattamento la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano; in tal caso, ha il diritto di accesso ai dati personali (art. 15 GDPR).
L’interessato ha il diritto di esigere che la persona responsabile corregga immediatamente i dati personali inesatti che lo riguardano e, se necessario, completi i dati personali incompleti (art. 16 GDPR).
L’interessato ha il diritto di esigere la cancellazione immediata dei dati personali che lo riguardano, qualora ricorra uno dei motivi di cui all’ art. 17 GDPR, ad es. se i dati non sono più necessari per gli scopi perseguiti (diritto alla cancellazione).
L’interessato ha il diritto di richiedere al responsabile del trattamento di limitare il trattamento se è soddisfatta una delle condizioni di cui all’ articolo 18 del GDPR, ad esempio se l’interessato si è opposto al trattamento per la durata dell’indagine del responsabile del trattamento.
L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti per esempio se il trattamento si basi sul consenso dell’ interessato e il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati (diritto alla portabilità dei dati art. 20 GDPR).
L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano per motivi connessi alla sua situazione particolare. Il responsabile del trattamento non tratta più i dati personali, a meno che non sia in grado di dimostrare di avere motivi convincenti per un trattamento degno di protezione che superano gli interessi, i diritti e le libertà dell’interessato o che il trattamento serve a far valere, esercitare o difendere un diritto in giudizio (art. 21 GDPR).
Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il presente regolamento ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo (art. 77 del GDPR), segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione. In Italia, l’autorità di vigilanza competente è il Garante per la protezione dei dati personali

Potete esercitare i vostri diritti agli indirizzi sopra indicati (titolare del trattamento).